当前位置: 首页 > 成员风采

金职院旅游学院

来源:浙江旅游职业教育集团   作者:浙江旅游职业教育集团   时间:2018-03-06   人气:

旅游与酒店管理学院简介

旅游与酒店管理学院是金华职业技术学院所属二级学院,历经1994年设立中专层次旅游专业,1998年发展大专层次旅游管理专业教育, 2003年独立设置快速发展三个阶段。为浙江省乃至全国旅游事业输送的1500多名大专毕业生,以扎实的业务素质和文化素质,较强的服务接待、策划管理技能,赢得了用人单位的广泛赞誉。

学院现有在校生近1500人,专兼职教师58人,其中高级职称21人,硕士研究生19人,校学科带头人1人,优秀中青年骨干教师3人,教授工程培养对象1人,“双师型”教师11人,企业兼职教师23人。雄厚的师资力量,保证了教育教学和人才培养的质量。

学院现设旅游管理、酒店管理、景区开发与管理、会展策划与管理四个专业,其中旅游管理专业为省级重点专业。建有模拟导游、餐饮、客房、茶艺、形体训练等十余个校内实训室,还建有青岛海景、广州白天鹅、上海滨江、宁波南苑、深圳欢乐谷、杭州休博园、义乌梅湖国际会展中心、金华旅行社协会等知名酒店、景区、旅行社为代表的20多个校外紧密型合作基地。

近年来,学院积极践行“基地、教学、科研、招生、就业”五位一体的人才培养模式,取得快速发展。先后获得金华市“践行党员承诺  共建和谐机关”活动先进单位等多项荣誉;建成省精品课程1门;出版专著与教材10余部;参与国家自然科学基金课题2项,主持省哲社规等省部级课题5项,其它各类课题80多项;发表学术论文200多篇。

而今,学院以提升人才培养质量为目标,积极开拓进取,深化教育改革,落实科学发展观,实施“分段式模块项目化”人才培养方案和“双向选择,三方协议”的实践教学模式,构筑“实验旅行社”、“魅力旅游”等技能演练平台,立足金华,辐射浙江,面向全国,力争把学院建设成为浙江省旅游行业服务与管理人才的培养中心之一。



金职院旅游学院院长刘宏日简介

刘宏日,院长,副教授,1955年8月出生,1972年10月参加工作,中共党员,现任金华职业技术学院旅游与酒店管理学院院长。浙江师范大学中文专业本科毕业生。1980年2月到浙江省金华供销学校任教,2000年3月任金华职业技术学院教务处副处长,2004年10月任经管学院副院长,2009年4月任旅游学院副院长(主持工作),2010年3月任旅游学院院长。主持省社科联课题1项,参与省哲社规课题1项,主持市社科联课题2项,发表《浅议地方戏曲文化旅游资源的开发利用》等论文多篇,《婺剧文化旅游资源开发与利用研究》一文获金华市第十一届哲学社会优秀成果奖二等奖。主编教材1部,副主编教材2部,参编教材2部。1990年考取全国律师资格。



关闭】 【打印


0571-82604605
cxc@tourzj.edu.cn